Zutaten für 2 Portionen:
- ca 400g Wirsing
- 5 Kartoffeln
- 75g Speck
- ca 50ml Milch
- Sesam
- Öl, Salz Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Da die Kartoffeln am längsten brauchen, müsst ihr mit den Kartoffeln anfangen.
Bereitet ein Backblech mit Backpapier vor und streut etwas Sesam darauf. Gleichzeitig könnt ihr schonmal den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Wascht die Kartoffeln gründlich ab, halbiert sie und legt sie auf das Blech. Jetzt müsst ihr sie längs und quer einritzen, danach mit Öl beträufeln (ihr könnt auch ein Stück Magarine darauf streichen, das geht auch sehr gut) und salzen.
Die Kartoffeln können jetzt in den Ofen und müssen etwa 30min backen.
Während die Kartoffeln backen, könnt ihr den Speck anbraten, den
Wirsing schneiden und kochen. Fügt beim Wirsing etwas Brühepulver hinzu.
Ihr könnt
den Wisring so lange kochen lassen, bis er die Konsistenz hat, die ihr mögt.
Ich mag es lieber noch etwas knackig und koche ihn deshalb nicht so lange.
Wenn eure
gewünschte Konsistenz erreicht ist, müsst ihr das Wasser abschütten.
Anschließend etwas Milch und Speck hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Die Milch rundet das ganze nochmal etwas ab, ihr müsst daher
wirklich nicht viel nehmen.
Sobald die
Kartoffeln schön weich sind, könnt ihr servieren und es euch schmecken lassen.
Zutaten für
2 Portionen:
- ca 400g Wirsing
- 5 Kartoffeln
- 75g Speck
- ca 50ml Milch
- Sesam
- Öl, Salz Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit Sesam bestreuen
- Kartoffeln halbieren, auf das Blech geben, einritzen, mit Öl beträufeln und Salzen
- Speck anbraten
- Wirsing schneiden und in Brühe kochen
- Alles abschmecken und servieren
Wie gefällt
euch das Rezept? Könnt ihr euch vorstellen, es nach zu kochen?
Liebe Grüße,
Annika