• Google+
  • Facebook
  • Bloglovin
  • Newsletter
  • Instagram
  • DmInsider

Food Friday 15 - Nudelauflauf

Heute möchte ich euch eines meiner Lieblingsgerichte vorstellen - Nudelauflauf.



Zutaten für 4 Personen:
  • 500g Spiralnudeln
  • 1 Packung Schmelzkäse
  • 1 Packung Kochschinken
  • 200ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paniermehl

Zubereitung:
  • Zuerst müsst ihr die Milch mit dem Schmelzkäse erhitzen und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  • Nebenbei könnt ihr schon die Nudeln Al Dente kochen, kocht sie nicht zu weicht, da sie später im Ofen noch nachziehen
  • Schneidet den Kochschinken und Stücke, etwa 1cm mal 1cm und gebt in gut vermischt mit den Nudeln in eine Auflaufform.
  • Wenn der Schmelzkäse ganz geschmolzen ist, könnt ihr das Ei in die Sauce einrühren und sie dann über die Nudeln gießen. Dabei ist wichtig, dass ihr über jede Stelle einmal drüber gießt, damit die Nudeln nicht trocken werden.
  • Zum Schluss könnt ihr noch Paniermehl und evtl. Butterflocken oben drüber geben und dann kommt der Auflauf bei 180°C Umluft für ca 35 Minuten in den Ofen.

Was sind denn so eure Lieblingsgerichte? Kennt ihr auch tolle Aufläufe? Ich bin generell ein Auflauffan und freue mich immer über neue Rezepte, vielleicht von eurem Blog?

Liebe Grüße,
Annika
Next PostNeuerer Post Previous PostÄlterer Post Startseite